750 grammes
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La soupe de...Carotte!
5 février 2008

Velouté de chou-fleur grillé

Velouté de chou-fleur grillé
Je suis adepte du chou-fleur cuisiné sous toutes ses formes. Je croyais avoir fait le tour de tout ce que je connaissais du chou-fleur mais tout récemment, j'ai dégusté, chez mes amis, un des meilleurs potages qu'il m'a été donné de manger depuis longtemps....
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15 janvier 2008

Besoin de soleil?

Besoin de soleil?
Bien mieux que la luminothérapie, la soupe jaune est à notre cerveau ce que l'air est à nos poumons! Si vous voulez lutter contre la dépression saisonnière, manger de la soupe jaune (en plus c'est bon!)... 1 petite courge à chair pâle coupés en cubes...
8 janvier 2008

Pour un coup de fouet...

Pour un coup de fouet...
Vous regardez par la fenêtre, le temps est maussade, il fait froid, c'est humide; y'a plus de feuilles dans les arbres et le ciel a la couleur des pierres. Vous regardez sur la table, le paquet de kleenex est presque vide, la boîte de Doliprane ou de...
28 décembre 2007

Velouté de petits-pois aux oignons caramélisés

Velouté de petits-pois aux oignons caramélisés
Le temps des soupes fait la trêve pendant le temps des fêtes mais il revient en force dès le 02 janvier : on aime son côté nutritif, peu calorique, facile à préparer, simple à manger... Elle ne surcharge pas l'estomac et a la qualité de bien le remplir...
17 décembre 2007

Crème de légumes racine au lait concentré

Crème de légumes racine au lait concentré
Une petite crème très douce et pleine de saveur concoctée à partir des quelques légumes qui végétaient dans le fond du frigo. Le petit plus : l'ajout d'une boîte de lait concentré (NON SUCRÉ!!!) qui donne à la soupe un petit goût crémeux et légèrement...
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22 octobre 2007

Crème de courge et de patates douces, chip de chorizo

Crème de courge et de patates douces, chip de chorizo
C'est le genre de potage que j'aime bien épais presqu'une purée...La patate douce lie le tout sans rajout de beurre ou de crème et donne beaucoup d'onctuosité à la texture du potage. La chip de chorizo vient couper le goût doux et sucré des légumes en...
17 octobre 2007

Crème d'asperges et tuile au parmesan

Crème d'asperges et tuile au parmesan
Si on se fie au rythme des saisons, il est un peu inhabituel de manger une crème d'asperges en ce moment puisqu'en général, l'asperge est un des premiers légumes du printemps qui annonce les beaux jours... Mais comme c'est toujours le printemps quelque...
5 octobre 2007

À la chou-pe!!!

À la chou-pe!!!
En ce moment, tous les choux se sont donnés rendez-vous et il y en a pour tous les goûts. Dans nos préférés à la maison : le chou-fleur et le chou de Bruxelles (et le brocoli pour Ti'coco), mais il y en a un que nous n'avions pas eu l'occasion de goûter...
13 septembre 2007

Velouté de betteraves : ÉCLATANT!

Velouté de betteraves : ÉCLATANT!
...ÉCLATANT... c'est ce que je me dis chaque fois que je mange ce potage. N'étant pas friande de betteraves, je finis par me demander si ce n'est pas pour sa couleur que je le fais...et bien non! Pas seulement pour sa couleur, mais aussi pour son petit...
5 septembre 2007

La soupe de la belle-mère

La soupe de la belle-mère
Quand on va souper chez ma belle-mère, souvent à l'occasion d'une fête ou de quelque chose à souligner, il y a une soupe!!! Et ça fait plusieurs fois que c'est la même soupe...juste avant de croire que ma belle-mère ne savait faire qu'une soupe, j'ai...
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