Crème de légumes racine au lait concentré
Une petite crème très douce et pleine de saveur concoctée à partir des quelques légumes qui végétaient dans le fond du frigo. Le petit plus : l'ajout d'une boîte de lait concentré (NON SUCRÉ!!!) qui donne à la soupe un petit goût crémeux et légèrement acidulé. À manger sans modération avec une tartine de beurre au gros sel!
3 carottes
1 poireau
1 panais
2 pommes de terre
1 oignon
1/2 navet
eau ou bouillon de poulet
175 ml de lait concentré NON SUCRÉ
sel et poivre
Couper grossièrement tous les légumes.
Les faire revenir quelques minutes dans une noix de beurre.
Ajouter de l'eau ou du bouillon de poulet à hauteur. Saler généreusement.
Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à que tous les légumes soient bien cuits
Passer à la mixette tout en versant le lait concentré.
Rectifier l'assaisonnement et porter à nouveau à ébullition quelques minutes.
Servir bien chaud avec une tranche de pain grillée et beurrée.