750 grammes
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La soupe de...Carotte!
17 décembre 2007

Crème de légumes racine au lait concentré

Une petite crème très douce et pleine de saveur concoctée à partir des quelques légumes qui végétaient dans le fond du frigo.  Le petit plus : l'ajout d'une boîte de lait concentré (NON SUCRÉ!!!) qui donne à la soupe un petit goût crémeux et légèrement acidulé.  À manger sans modération avec une tartine de beurre au gros sel!

RSCN3620

  • 3 carottes

  • 1 poireau

  • 1 panais

  • 2 pommes de terre

  • 1 oignon

  • 1/2 navet

  • eau ou bouillon de poulet

  • 175 ml de lait concentré NON SUCRÉ

  • sel et poivre

  1. Couper grossièrement tous les légumes.

  2. Les faire revenir quelques minutes dans une noix de beurre.

  3. Ajouter de l'eau ou du bouillon de poulet à hauteur.  Saler généreusement.

  4. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à que tous les légumes soient bien cuits

  5. Passer à la mixette tout en versant le lait concentré.

  6. Rectifier l'assaisonnement et porter à nouveau à ébullition quelques minutes.

  7. Servir bien chaud avec une tranche de pain grillée et beurrée.

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Commentaires
E
Du lait concentré dans une soupe... étrange. Je ne suis pas une consommatrice de lait concentré, le seul que je connaisse est sucré et assez goûtu ! Alors j'ai du mal à l'imaginer dans une soupe salée. Le lait que tu as utilisé n'est pas sucré hein ? ^^
L
Pas mal, cette crème de légumes!
D
Un vrai délice cette creme!! superbe
L
originale mais surement très bonne!!<br /> bonne soirée
C
bien appetissant
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