La soupe de...Carotte!

De la soupe, rien que de la soupe...!

12 décembre 2007

La testée : Velouté de chou-fleur et panais au mascarpone et parmesan

"Tiens, la revoilà!!!" me direz-vous..."elle a voulu faire un deuxième blog et elle ne s'en est même pas occupée ces dernières semaines...quelle ambitieuse!!!"  Oh, ben, vous auriez bien raison! 

Nous avons quand même mangé de la soupe mais nous avons vécu sur les réserves au congélateur mais-là ma réserve est bel et bien épuisée...  Ça tombe bien, je suis en vacances et de retour...

Pour ce retour : une soupe que j'ai repéré dans le petit livre très sympa Une souris dans le potage, que m'avais gentillement envoyé Véronique Chapacou.  Elle provient de Aude qui chapeaute le pétillant blog Épices et compagnie.  Malheureusement, la recette ne figure pas directement sur son blog mais je me permets de la recopier texto ici car elle vaut la peine d'être cuisinée et...dévorée!

DSCN3674_bis_2

  • 350 g de chou-fleur

  • 200 g de panais

  • 4 tranches de coppa grillées (je n'en ai pas mis)

  • 2 cuillères à soupe de mascarpone

  • 3 cuillères à soupe de parmesan

  • 1 pincée de piment d'Espelette

  • 2 gousses d'ail

  • huile d'olive

  • Feuilles de basilic (je n'en avais pas)

  1. Faire suer l'ail haché dans un peu d'huile d'olive

  2. Ajouter le chou-fleur et les panais coupés grossièrement et cuire 2 minutes en remuant

  3. Ajouter une pincée de sel et 400 ml d'eau (ou de lait)

  4. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes

  5. Mixer le tout et ajouter le mascarpone, le piment et le parmesan

  6. Rectifier l'assaisonnement et servir avec les tranches de coppa croustillantes et un peu de parmesan râpé!

Cette soupe sera un must chez nous : très douce et onctueuse mais bien typée grâce à la puissance du parmesan!

DSCN3672

Posté par carotte90 à 09:53 - g. Les Testées des autres blogs! - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai mangé un velouté de panais hier soir, et ta recette me donne envie de m'y remettre!
    Profitons pendant que c'est la saison

    Posté par sooishi, 12 décembre 2007 à 12:15
  • hélas, mon blog ne pétille pas trop en ce moment ! trop de boulot... merci pour le clin d'oeil !

    Posté par aude, 12 décembre 2007 à 13:12
  • Pas mal du tout ce velouté!

    Posté par Lisanka, 12 décembre 2007 à 13:19
  • Encore une belle soupe! Je suis sure de l'adorer...Merci pour la recette!

    Posté par Lolotte, 12 décembre 2007 à 13:40
  • A chaque recette, nouvelle vaisselle !! Mais comment fais tu ?
    Tout ça pour dire que tes photos font toujours très envie ....

    Posté par agastache29, 12 décembre 2007 à 15:04
  • Chou-fleur... panais... parmesan... pas de mascarpone mais de la crème d'amande... J'pense que ça pourra l'faire ! :p

    Posté par Enora, 12 décembre 2007 à 15:37
  • Exactement ce qu'il me faut avec ce froid glaciale...

    Posté par Muriel, 15 décembre 2007 à 11:07
  • Je suis complètement séduite par la composition de ce velouté!
    Absolument irrésistible...

    Posté par _Dali_, 15 décembre 2007 à 18:58

Poster un commentaire