La soupe de...Carotte!

De la soupe, rien que de la soupe...!

21 décembre 2007

Bouillon safrané aux moules et aux ravioles

Si je jette un oeil sur les soupes et potages que l'on mange, je m'aperçois que c'est souvent les potages mixés qui ont ma faveur.  Pourtant de temps en temps, je ne dis pas non à un bon bouillon clair et savoureux enrichi de légumes, pâtes et autres ingrédients comme celui-ci :

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  • 1 kilos de moules

  • 100 ml vin blanc

  • 1 grosse échalote grise

  • poivre

  • 200 g de ravioles ou de mini-ravioli

  • 1 blanc de poireau émincé finement

  • 2 ou 3 pistils de safran

  • 2 feuilles de sauge

  • 1 gousse d'ail

  • beurre

  • 750 ml de fumet de poisson léger ou bouillon de volaille

  1. Trier les moules en ôtant celles qui ont la coquille cassée.  Passer les sous l'eau très froide puis jetter celles qui ne se sont pas refermées (elles sont morte!).

  2. Dans une casserole profonde : mettre les moules, l'échalote hachée, le vin blanc, 1 verre d'eau et le poivre.  Porter à ébullition À COUVERT et laisser cuire 8 minutes.

  3. Filtrer et réserver le jus de cuisson. 

  4. Décortiquer les moules.

  5. Dans une marmite, faire suer l'ail et le poireau dans une noix de beurre sans coloration

  6. Ajouter le jus de cuisson des moules et le bouillon, puis la sauge.

  7. Porter à ébullition.

  8. Ajouter le safran et les ravioles.  Baisser le feu et cuire 5 minutes.

  9. Ajouter les moules décortiquées.  Retirer les feuilles de sauge.

  10. Servir avec un filet d'huile d'olive et une tranche de pain grillée et frottée à l'ail

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Posté par carotte90 à 10:59 - f. Les Marines - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Chic et sûrement délicieux La photo est très belle !

    Posté par Speculoos, 21 décembre 2007 à 13:12
  • Un bon bouillon!

    Posté par Lisanka, 21 décembre 2007 à 13:14
  • très bonne idée, un bon moyen de se régaler avec des moules je pense!

    Posté par mimosa, 28 janvier 2008 à 13:48

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