Besoin de soleil?
Bien mieux que la luminothérapie, la soupe jaune est à notre cerveau ce que l'air est à nos poumons! Si vous voulez lutter contre la dépression saisonnière, manger de la soupe jaune (en plus c'est bon!)...
1 petite courge à chair pâle coupés en cubes
300 ml de maïs congelé
1 gros oignon jaune
1 carotte
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de curcuma
1 sachet de spigol (facultatif)
bouillon de poulet ou eau
crème 15%
sel et poivre
Faire suer tous les ingrédients dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le bouillon ou l'eau à hauteur des légumes.
Saler et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à que la courge soit fondante.
Mixer le tout pour obtenir un potage plus ou moins épais.
Lier avec un peu de crème et rectifier l'assaisonnement au besoin.