Crème de courge et de patates douces, chip de chorizo
C'est le genre de potage que j'aime bien épais presqu'une purée...La patate douce lie le tout sans rajout de beurre ou de crème et donne beaucoup d'onctuosité à la texture du potage. La chip de chorizo vient couper le goût doux et sucré des légumes en apportant sa touche de salé et de piquant!
Un vrai régal... On en reprend, c'est sûr mais attention : les chips de chorizo, c'est pire que les cacahuètes...quand on commence on ne peut plus s'arrêter!
Peler et détailler la courge et la patate douce en morceaux.
Couper grossièrement les oignons, le poireau et le céleri puis les faire suer dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la courge et la patate douce.
Mouiller à l'eau à peine jusqu'à hauteur et saler généreusement.
Porter à ébullition puis laisser mijoter 1 heure.
Pendant de temps : préchauffer le four à 190c. (375 f.). Déposer les tranches de chorizo sur une tôle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour une quinzaine de minutes en retournant à mi-cuisson, ou jusqu'à que les tranches soient croustillantes. Laisser refroidir.
Lorsque les légumes sont cuits, mixer la soupe et allonger avec un peu de lait.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec les chips de chorizo.