750 grammes
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La soupe de...Carotte!
20 octobre 2007

Soupe au chou vert, pommes de terre et échalotes confites

Voilà une petite soupe bien automnale, très simple, très roborative mais tout aussi délicate grâce au confit d'échalotes grises qui vient lui donner une belle touche sucrée...  Avec une tranche de pain de campagne grillée et du fromage râpé, la bonne grosse soupe au chou prend des airs de gala!

RSCN2186

  1. Émincer les échalotes et les faire revenir doucement dans l'huile d'olive sans prendre coloration.

  2. Dès qu'elles sont bien tendres et légèrement dorées, déglacer au vinaigre.  Laisser réduire un peu et réserver

  3. Couper les feuilles de chou et les pommes de terre en petits morceaux

  4. Les mettre dans une casserole et recouvrir de bouillon de poulet.

  5. Saler généreusement et ajouter une grosse cuillère d'huile d'olive. 

  6. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter jusqu'à que les légumes soient bien cuits.

  7. Mixer grossièrement et rectifier l'assaisonnement.

  8. Servir avec les échalotes confites et une belle tranche de pain grillé beurrée.

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Commentaires
E
je butine de pages en pages et je vois des soupes en veux tu en voilà, de quoi réconcilier toutes les générations autour d'une soupière odorante et roborative<br /> un grand plaisir
M
La soupe au chou ...c'est en plus un film que j'adore ;o)
P
Une vraie bonne soupe d'hiver!
L
Cette petite soupe me tente bien!
M
qu'elle doit être bonne!! biises micky
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