Soupe au chou vert, pommes de terre et échalotes confites
Voilà une petite soupe bien automnale, très simple, très roborative mais tout aussi délicate grâce au confit d'échalotes grises qui vient lui donner une belle touche sucrée... Avec une tranche de pain de campagne grillée et du fromage râpé, la bonne grosse soupe au chou prend des airs de gala!
Émincer les échalotes et les faire revenir doucement dans l'huile d'olive sans prendre coloration.
Dès qu'elles sont bien tendres et légèrement dorées, déglacer au vinaigre. Laisser réduire un peu et réserver
Couper les feuilles de chou et les pommes de terre en petits morceaux
Les mettre dans une casserole et recouvrir de bouillon de poulet.
Saler généreusement et ajouter une grosse cuillère d'huile d'olive.
Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter jusqu'à que les légumes soient bien cuits.
Mixer grossièrement et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec les échalotes confites et une belle tranche de pain grillé beurrée.