!!!...À la soupe...!!!
Vous penserez, si vous me lisez régulièrement chez la bouche pleine de...Carotte! : "Qu'est-ce-qu'elle fabrique? Elle, qui, se morfond toujours de ne pas avoir le temps de rien faire, de croûler sous les tâches ménagères, de ne pas avoir assez de 24h dans une journée et qui reprend le travail dans moins de trois semaines...là voilà qui s'entiche d'un deuxième blog!!!" (...) " Déjà que la première fois, elle n'était pas sûre de pouvoir tout faire...Mais à quoi elle carbure???"
"Et bien..."de vous répondre..."je carbure aux soupes!!!"
Essayez! c'est surprenant : rapide, nutritif, délicieux, versatile, parfois classique, souvent ludique. Crémeuses ou en morceaux, épaisses ou liquides, les soupes de Carotte vous sont ouvertes :
Bienvenue dans mon deuxième monde!
Pour le prélude, j'ai rapatrié les soupes publiées sur mon premier blog, elles sont dorénavant accessibles ici. Vous pourrez les trouvez à la suite de ce billet.
Mais pour l'inauguration officielle de La Soupe de...Carotte!, il ne fallait pas moins qu'un grand classique de la soupe, choisie spécialement pour l'occasion, en clin d'oeil à mon nouveau blog! Peut-être un peu passée de mode à l'état brut, elle n'en reste pas moins délicieuse surtout si on lui associe quelques ingrédients fort sympathiques... J'ai donc nommé le ...
Couper grossièrement les légumes
Faire fondre une grosse noix de beurre et y faire revenir les légumes jusqu'à que les oignons soient translucides
Verser 900 ml d'eau, une grosse cuillère de gros sel et le riz
Porter à ébullition puis laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à que les carottes soient cuites
Passer au robot ou à la mixette jusqu'à obtenir une texture veloutée
Ajouter une noix de beurre et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Ce potage est délicieux tel quel mais avec un soupçon de jus et de zestes d'oranges, il émoustille nos papilles; avec du gingembre frais râpé, il nous prend par surprise; avec quelques morceaux de poires, il fait partie des potages des grands soirs et avec quelques feuilles de coriandre et une lichette de lait de coco, il exotise notre bol!