La soupe de...Carotte!

De la soupe, rien que de la soupe...!

05 septembre 2007

Velouté de lentilles rouges au lait de coco

On adore la soupe et dès qu'arrivent les premiers frimas, elle remplace allègrement les salades.  Avec les températures arctiques (-36 avec les vents, la semaine passée à Québec : Qui a parlé de réchauffement planétaire...hein, hein!!?!), on aime se réchauffer avec une soupe roborative qui nous sert de repas, surtout si on en prend deux fois.  Cette semaine, c'est le velouté de lentilles rouges aux épices qui est venu nous réchauffer, servi avec un bon pain Naan maison. Velouté de lentilles rouges au lait de coco et aux... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Caldo verde

L'été passé, j'ai eu un chou kale dans mon panier bio , et après maintes recherches pour savoir comment le préparer et le manger, je suis tombée sur la soupe Caldo verde qui m'a de suite convaincue.  On a adoré cette soupe d'origine portugaise où elle est très populaire.  Les portugais la mangeraient aux petites heures du matin après les grosses soirées...ce qui ne fût pas notre cas!!!  Quoiqu'il en soit, je m'étais bien promis d'en refaire mais je n'ai pas eu d'autre chou kale dans mes paniers; par contre, il y en... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Soupe crémeuse poireaux-pois chiche-parmesan

L'attrait d'un blog culinaire est souvent mis en valeur par les photos qui illustrent les recettes.  Si la plupart du temps,  c'est assez simple de rendre un plat très appétissant, c'est souvent parce que le plat en lui-même est appétissant, il est coloré, les différentes textures (onctueux, craquant, fondant, etc.) sont bien rendues, la vaisselle est savamment choisi ainsi que les accessoires de second plan qui accentueront les attraits de la recette.  D'ailleurs, certains blogs n'ont absolument rien à envier aux... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Tortellini in brodo

Je vous avais vanté, il y a quelques temps, les mérites de la soupe qu'on préfère à la maison mais j'avais oublié celle qui suit et que l'on mange aussitôt que l'on a envie d'un souper qui se prépare sans fla-fla, en un rien de temps et très réconfortant, pour ces soirs où l'on a envie de manger devant la télé... De mémoire (car ça fait bien longtemps que je la fais), je pense que j'avais pris l'idée chez Daniel Pinard dans le temps où il avait son émission Les pieds dans les plats, et que Josée Di Stasio débutait à ses... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Pasta e fagioli

Cette soupe est faite pour :  les gourmands, les mangeux de soupe, les amateurs de cuisine italienne, les pressés, les nuls en cuisine, ceux qui aiment les pâtes, les gourmets, les végétariens, ceux qui ont envie de manger devant la télé, ceux qui aiment la bouffe réconfort, les ruinés de fin du mois, ceux qui veulent intégrer plus de légumineuses dans leur alimentation, ceux qui veulent faire des réserves de soupe au congélateur, ceux qui aiment manger consistant, ceux qui veulent manger équilibré, ceux qui veulent recevoir,... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

La revanche du clam chowder

Je vous avais mis sur la voie à mon retour de vacances mais ne vous avais pas donné plus de détails sur nos vacances manquées aux États-Unis.  Le prologue qui mène à la recette d'aujourd'hui vaut bien quelques minutes de lecture surtout à l'attention des futurs voyageurs d'Europe vers les États-Unis. On disposait de quelques jours de vacances devant nous sans rien de prévu à l'horaire.  On improvisa donc d'aller se mettre les pieds dans l'eau et de faire découvrir les joies marines à p'tit Coco.  De Québec, l'océan... [Lire la suite]
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