750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La soupe de...Carotte!
22 mai 2009

Soupe de riz aux moules, au safran grec

Soupe de riz aux moules, au safran grec
Il y a quelques semaines, je participais pour le plaisir au jeu de "Maryathènes" et par le plus grand bonheur, inattendu, ma recette ressortit de l'urne au tirage au sort et me permis de recevoir un généreux colis d'Athènes de la part de Maryline. M'étaient...
Publicité
29 février 2008

Soupe de poisson en version simplifiée mais vraie!

Soupe de poisson en version simplifiée mais vraie!
Une terrible envie de soupe de poisson m'a assaillie ces derniers jours. Je viens de la Provence, proche de Marseille, c'est dire si la soupe de poisson et la bouillabaisse, ça me connaît. Je suis d'ailleurs intraitable sur ces deux-là, et je ne tolère...
18 février 2008

Soupe de crabe au lait de coco et champignons noirs

Soupe de crabe au lait de coco et champignons noirs
Je ne pensais pas obtenir de si bons résultats avec cette soupe minute. J'ai l'habitude de faire mes soupes à l'avance et de les laisser refroidir pour bien que les saveurs se lient par la suite. Mais cette fois-ci, pas le temps. Je l'ai servie aussitôt...
21 décembre 2007

Bouillon safrané aux moules et aux ravioles

Bouillon safrané aux moules et aux ravioles
Si je jette un oeil sur les soupes et potages que l'on mange, je m'aperçois que c'est souvent les potages mixés qui ont ma faveur. Pourtant de temps en temps, je ne dis pas non à un bon bouillon clair et savoureux enrichi de légumes, pâtes et autres ingrédients...
27 octobre 2007

Chaudrée de fruits de mer

Chaudrée de fruits de mer
Rien de plus réconfortant qu'une bonne chaudrée gorgée de fruits de mer et de légumes, baignant dans un savoureux liquide lacté et crémé. Une soupe-repas qu'on adore... Couper finement les échalotes, le poireau et le cèleri Détailler les carottes et les...
Publicité
5 septembre 2007

La revanche du clam chowder

La revanche du clam chowder
Je vous avais mis sur la voie à mon retour de vacances mais ne vous avais pas donné plus de détails sur nos vacances manquées aux États-Unis. Le prologue qui mène à la recette d'aujourd'hui vaut bien quelques minutes de lecture surtout à l'attention des...
Publicité
Publicité