La soupe de...Carotte!

De la soupe, rien que de la soupe...!

28 janvier 2008

Potage Saint-Germain

Je poursuis ma série des Grands Classiques par un de mes favoris mais que je ne fais pas souvent alors qu'on s'en délecte à chaque fois :  le potage Saint-Germain.  Le traditionnel est fait à base de pois verts cassés et non de petits-pois frais comme on le voit souvent, et il est agrémenté de lard fumé, de quelques croûtons et parfois d'une julienne de feuilles de laitue. Je me suis contentée de faire la version basique, mais c'est vrai que le petit goût de fumé lui va si bien : j'y ai donc rajouté des juliennes de... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Potage Dubarry

Un des premiers cours de cuisine qui est enseigné dans les écoles de restauration est celui des légumes et potages.  On y apprend très vite les Grands Classiques de la cuisine française avec ses noms un peu désuets!  Tout part de la base en matière de cuisine :  si on ne connaît pas ses bases, on ne peut pas développer, maîtriser ou sublimer notre cuisine.  Il était donc inconcevable pour moi de ne pas avoir une catégorie "Grands Classiques" dans mon blog de soupes puisque tout part de là. Le potage... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

!!!...À la soupe...!!!

Vous penserez, si vous me lisez régulièrement chez la bouche pleine de...Carotte! : "Qu'est-ce-qu'elle fabrique?  Elle, qui, se morfond toujours de ne pas avoir le temps de rien faire, de croûler sous les tâches ménagères, de ne pas avoir assez de 24h dans une journée et qui reprend le travail dans moins de trois semaines...là voilà qui s'entiche d'un deuxième blog!!!" (...) " Déjà que la première fois, elle n'était pas sûre de pouvoir tout faire...Mais à quoi elle carbure???" "Et bien..."de vous... [Lire la suite]
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