La soupe de...Carotte!

De la soupe, rien que de la soupe...!

29 février 2008

Soupe de poisson en version simplifiée mais vraie!

Une terrible envie de soupe de poisson m'a assaillie ces derniers jours.  Je viens de la Provence, proche de Marseille, c'est dire si la soupe de poisson et la bouillabaisse, ça me connaît.  Je suis d'ailleurs intraitable sur ces deux-là, et je ne tolère que l'authentique.  J'ai beaucoup de difficulté à accepter l'appelation Bouillabaisse (trop répandue au Québec entre autres) lorsqu'on me décrit une soupe claire et tomatée avec des morceaux de saumon ou de sole qui flottent, des moules, quelques pétoncles et le... [Lire la suite]
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18 février 2008

Soupe de crabe au lait de coco et champignons noirs

Je ne pensais pas obtenir de si bons résultats avec cette soupe minute.  J'ai l'habitude de faire mes soupes à l'avance et de les laisser refroidir pour bien que les saveurs se lient par la suite.  Mais cette fois-ci, pas le temps.  Je l'ai servie aussitôt terminée...  Un vrai régal avec des saveurs bien marquées!!! Soupe de crabe au lait de coco et champignons noirs 250 g de crabe en morceaux (ou de chair de crabe) en boîte 1 boîte de lait de coco 1 gousse d'ail hachée 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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05 février 2008

Velouté de chou-fleur grillé

Je suis adepte du chou-fleur cuisiné sous toutes ses formes.  Je croyais avoir fait le tour de tout ce que je connaissais du chou-fleur mais tout récemment, j'ai dégusté, chez mes amis, un des meilleurs potages qu'il m'a été donné de manger depuis longtemps.  Nous avons dégusté "à l'aveugle" car j'avais voulu m'amuser à deviner...  Le bon goût de légume grillé me vint droit au palais mais alors lequel...  Le goût m'était particulièrement familier mais j'étais incapable de le trouver (on sait, on sait... [Lire la suite]
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01 février 2008

Crème de patates douces et poulet, à la coriandre

J'aime toujours autant les soupes-repas et il y en a fréquemment à notre table.  Il n'y a pas si longtemps, j'ai craqué sur celle-ci rien qu'à la lecture des ingrédients et je ne me suis pas trompée, c'était exquis, délicieux et nutritif! 1 oignon rouge haché 3 gousses d'ail hachées 1 grosse cuillère à soupe de gingembre frais râpé 1 grosse patate douce (environs 800 g.) bouillon de poulet ou eau 10 ml de jus de citron vert 1 belle poitrine de poulet CUITE 4 branches de coriandre avec les racines ... [Lire la suite]
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