La soupe de...Carotte!

De la soupe, rien que de la soupe...!

01 février 2008

Crème de patates douces et poulet, à la coriandre

J'aime toujours autant les soupes-repas et il y en a fréquemment à notre table.  Il n'y a pas si longtemps, j'ai craqué sur celle-ci rien qu'à la lecture des ingrédients et je ne me suis pas trompée, c'était exquis, délicieux et nutritif!

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  • 1 oignon rouge haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 grosse cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 grosse patate douce (environs 800 g.)
  • bouillon de poulet ou eau
  • 10 ml de jus de citron vert
  • 1 belle poitrine de poulet CUITE
  • 4 branches de coriandre avec les racines
  1. Faire suer, à l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le gingembre sans coloration
  2. Ajouter les 4 racines de coriandre grossièrement coupées et laisser cuire 2 minutes.
  3. Ajouter la patate douce coupée en gros cubes
  4. Mouiller à hauteur avec du bouillon ou de l'eau.  Saler.
  5. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à que la patate douce soit bien cuite.
  6. Passer au robot pour obtenir une crème épaisse et veloutée.
  7. Ajouter un filet d'huile d'olive et le citron vert.
  8. Servir avec les lanières de poulet et les feuilles de coriandre.
  9. C'est encore meilleur le lendemain!

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Posté par carotte90 à 10:36 - e. Les Carnées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    La patate douce: PAS JUSTE POUR LES BÉBÉS

    Ta recette me plait beaucoup. La soupe doit avoir beaucoup de saveurs, en plus elle doit être sucrée par la patate douce, j'adore! Je crois qu'on néglige l'utilisation de la patate douce. Elle n'est pas juste bonne pour les bébés!

    Posté par ptitpatapon, 01 février 2008 à 11:34
  • Je ne pense pas aux soupes-repas parce que curieusement, une soupe dans ma tete, ce n'est qu'une entree. J'ai tort et comme je mange le poulet, pourquoi pas. Elle doit etre bien savoureuse et la patate douce, pas de soucis, on en trouve aux USA contrairement au chou romanesco!!

    Posté par Lolotte, 01 février 2008 à 13:00
  • Je n'ai jamais mangé de patates douces et en ce moment je teste de nouveaux légumes grace à Cyril Lignac , alors je prends ta recette...Merci

    Posté par tini, 01 février 2008 à 14:38
  • Cette soupe repas elle a un côté délicat exotique sans être prise de tête dans sa réalisation. ça me plaît

    Posté par Diane, 10 mars 2008 à 14:28
  • Mon amie Tinou qui habite à Gardanne (joli port de pêche lol) est venue chez nous dimanche midi. Pour prendre l'air de nos collines. Et comme on ne vient pas les mains vides , elle m'a porté un gros bouquet de coriandre (Tinou me connait bien). Parce que pour tout te dire, à Gardanne le dimanche matin c'est le GRAND marché (ville communiste où on fait les courses pas la messe lol), oh pas un marché de "galette" ), un VRAI, comme on en trouve dans les communes ouvrières et minière avec les habits d'un côté et les légumes, saucissons, immenses poêles à paella, les rotissoires qui te donnent la gargouille tellement ça sent bon, les camelots qui cris, des couleurs et des odeurs de partout, et les cagoles qui ont vidé la bouteille de parfum et là tu n'as plus la gargouille tu as la migraine ...etc ! Bref, lol, tout ça sous des platanes centenaires qui font de l'ombre en été aux terrasses de bars avec leurs incontournables piliers du même nom lol ! Qui ont 10 doigts 10 bagues... tu imagines ? tu visualises ? et bien voilà l'histoire de la coriandre que j'ai dans le frigo toute propre et conditionnée. Tout ça pour dire que je vais faire ta soupe car la patate douce que m'a rapporté mon amie ......non allé j'arrête. Bises à toi pitchounette

    Posté par jardinenfant, 10 mars 2009 à 09:10
  • celle là aussi, est facile et originale.
    vraiment plein de bonnes choses sur ce blog

    Posté par cricri, 18 septembre 2009 à 12:55

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