La soupe de...Carotte!

De la soupe, rien que de la soupe...!

02 janvier 2008

Crème d'haricots cocos à l'ail et croûte de parmesan

Avec celle-là, je teste la première recette de mon nouveau livre  : My cuisine de Trish Deseine.  Ce livre est un recueil de 540 recettes sélectionnées parmi les livres best of de Trish Deseine.  Une compilation brillante : ça se fait pour les disques...pourquoi pas pour les livres de cuisine?!!  J'adore : une bible pour les fans de Trish, et de ses idées ludiques, de ses créations originales, de ses associations délicieuses, de ses recettes les plus irrévérencieuses.  Bref, un melting-pot de délices : pas de nouveautés mais juste le plaisir de (re)découvrir ses meilleures recettes de l'entrée au dessert!  Si vous êtes fan et que vous n'avez pas tous ses livres, je vous le recommande vivement! (Merci conjoint chéri...)

Ce potage, sous ses aspects rustiques, est fin et délicat, en plus d'être original!  On a beaucoup aimé.

RSCN4272

  • Beurre

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 2 échalotes hachées

  • 400 g d'haricots blancs cuits

  • 1 litre de bouillon de poulet

  • Sel et poivre

  • 50 g de croûte de parmesan

  1. Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre

  2. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition

  3. Baisser le feu et laisser cuire 20 minutes

  4. Ôter les crôutes et mixer le tout.

  5. Si vous désirez une texture très lisse, vous pouvez passer le potage au tamis fin.

  6. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du parmesan râpé.

Posté par carotte90 à 11:01 - d. Les Originales - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle superbe photo !

    Posté par Papilles&Pupille, 04 janvier 2008 à 17:36
  • Je découvre ton deuxième blog en cliquant sur le lien du premier et là, franchement, je suis encore plus skotchée que sur le premier !!!! C'est superbe, bravo !! Je te mets immédiatement dans mes favoris ...

    Posté par Anso, 08 janvier 2008 à 12:12
  • Je découvre

    ton blog de soupes, et je me régale. Celle-ci, tout particulièrement, me semble extra. Merci pour ce partage et quelle belle photo, en effet.

    Posté par Florence, 20 mars 2008 à 08:44

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