750 grammes
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La soupe de...Carotte!
27 octobre 2007

Chaudrée de fruits de mer

Chaudrée de fruits de mer
Rien de plus réconfortant qu'une bonne chaudrée gorgée de fruits de mer et de légumes, baignant dans un savoureux liquide lacté et crémé. Une soupe-repas qu'on adore... Couper finement les échalotes, le poireau et le cèleri Détailler les carottes et les...
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22 octobre 2007

Crème de courge et de patates douces, chip de chorizo

Crème de courge et de patates douces, chip de chorizo
C'est le genre de potage que j'aime bien épais presqu'une purée...La patate douce lie le tout sans rajout de beurre ou de crème et donne beaucoup d'onctuosité à la texture du potage. La chip de chorizo vient couper le goût doux et sucré des légumes en...
20 octobre 2007

Soupe au chou vert, pommes de terre et échalotes confites

Soupe au chou vert, pommes de terre et échalotes confites
Voilà une petite soupe bien automnale, très simple, très roborative mais tout aussi délicate grâce au confit d'échalotes grises qui vient lui donner une belle touche sucrée... Avec une tranche de pain de campagne grillée et du fromage râpé, la bonne grosse...
17 octobre 2007

Crème d'asperges et tuile au parmesan

Crème d'asperges et tuile au parmesan
Si on se fie au rythme des saisons, il est un peu inhabituel de manger une crème d'asperges en ce moment puisqu'en général, l'asperge est un des premiers légumes du printemps qui annonce les beaux jours... Mais comme c'est toujours le printemps quelque...
15 octobre 2007

Minestrone à la croûte de parmesan

Minestrone à la croûte de parmesan
Pour moi, la le minestrone est à l'hiver ce que la soupe au pistou est à l'été : un régal de saison!!! Ce sont deux soupes assez semblables dans leur composition à part que la minestrone est italienne et contient du céleri alors que la soupe au pistou...
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12 octobre 2007

Potage Dubarry

Potage Dubarry
Un des premiers cours de cuisine qui est enseigné dans les écoles de restauration est celui des légumes et potages. On y apprend très vite les Grands Classiques de la cuisine française avec ses noms un peu désuets! Tout part de la base en matière de cuisine...
8 octobre 2007

Comment naît une soupe...

Comment naît une soupe...
a. par une distraction b. par une erreur c. par un oubli d. un peu des trois! ...la réponse est : d. Il y a quelques temps je me suis souvenue que Lolotte avait fait une soupe à base de courgettes et de citron, qu'elle l'avait beaucoup aimée et aussi...
5 octobre 2007

À la chou-pe!!!

À la chou-pe!!!
En ce moment, tous les choux se sont donnés rendez-vous et il y en a pour tous les goûts. Dans nos préférés à la maison : le chou-fleur et le chou de Bruxelles (et le brocoli pour Ti'coco), mais il y en a un que nous n'avions pas eu l'occasion de goûter...
2 octobre 2007

Crème de tomates, pommes et curry

Crème de tomates, pommes et curry
Je pourrais dire que c'est avec cette soupe que j'ai vraiment découvert, il y a quelques années, toutes les possibilités que pouvait offrir le monde des soupes. Avant celle-ci, j'étais plutôt traditionnelle en matière de soupe mais quand j'ai découvert...
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