750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La soupe de...Carotte!
27 octobre 2007

Chaudrée de fruits de mer

Rien de plus réconfortant qu'une bonne chaudrée gorgée de fruits de mer et de légumes, baignant dans un savoureux liquide lacté et crémé.  Une soupe-repas qu'on adore...

DSCN2845_fruits_de_mer

  1. Couper finement les échalotes, le poireau et le cèleri

  2. Détailler les carottes et les pommes de terre en cubes

  3. Faire suer les échalotes, le poireau et le cèleri dans une bonne noixde beurre

  4. Déglacer au vin blanc et laisser réduire 1à 2 minutes

  5. Ajouter le lait et mouiller avec 250 ml d'eau supplémentaire, et le jus des palourdes ou des moules

  6. Saler et poivrer.  Porter à ébullition.

  7. Ajouter les carottes, les pommes de terre et les palourdes

  8. Laisser mijoter 40 minutes.

  9. Ajouter les crevettes, les pétoncles et les moules, puis la crème

  10. Laisser mijoter SANS ÉBULLITION 10 minutes.

  11. Rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de persil haché.

RSCN2840

Publicité
Commentaires
G
recette dans favoris
E
Je veux tout ça sauf les carottes. Cette soupe-repas est un vrai régal.
H
J'adore ce genre de potage!! Un vrai délice!
M
Ah la la,ca j'en veux ! Et pas besoin de mixette ;O)
L
Est-ce la traduction quebecquoise de chowder? Ca me plait bien!
Publicité