Chaudrée de fruits de mer
Rien de plus réconfortant qu'une bonne chaudrée gorgée de fruits de mer et de légumes, baignant dans un savoureux liquide lacté et crémé. Une soupe-repas qu'on adore...
Couper finement les échalotes, le poireau et le cèleri
Détailler les carottes et les pommes de terre en cubes
Faire suer les échalotes, le poireau et le cèleri dans une bonne noixde beurre
Déglacer au vin blanc et laisser réduire 1à 2 minutes
Ajouter le lait et mouiller avec 250 ml d'eau supplémentaire, et le jus des palourdes ou des moules
Saler et poivrer. Porter à ébullition.
Ajouter les carottes, les pommes de terre et les palourdes
Laisser mijoter 40 minutes.
Ajouter les crevettes, les pétoncles et les moules, puis la crème
Laisser mijoter SANS ÉBULLITION 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de persil haché.