750 grammes
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La soupe de...Carotte!
5 septembre 2007

Potage blanc pour un paysage blanc

Potage blanc pour un paysage blanc
Toujours le plein hiver à Québec avec en prime une journée de pelletage à la suite des 35 cm de neige qui sont tombés hier. On profite pour se garder au chaud et trouver du réconfort dans une soupe veloutée et crémeuse grâce au lait qui sert de liquide...
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5 septembre 2007

Crème de légumes racines aux herbes salées

Crème de légumes racines aux herbes salées
L'hiver au Québec, on a abondance de légumes racines en tout genre, et ils font en général d'excellentes soupes surtout quand on les marie à diverses épices. Cette fois-ci, ce n'est pas aux épices que j'ai décidé d'agrémenter mon potage mais aux herbes...
5 septembre 2007

Velouté aux poivrons rouges, maïs et coriandre

Velouté aux poivrons rouges, maïs et coriandre
En ces temps arctiques qui s'abattent sur le Québec en ce moment, il n'y a rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer le dedans. Cette semaine, c'est une soupe de fin d'été qui a eu la vedette à la maison...Étrangement, la première fois que je...
5 septembre 2007

Velouté de lentilles rouges au lait de coco

Velouté de lentilles rouges au lait de coco
On adore la soupe et dès qu'arrivent les premiers frimas, elle remplace allègrement les salades. Avec les températures arctiques (-36 avec les vents, la semaine passée à Québec : Qui a parlé de réchauffement planétaire...hein, hein!!?! ), on aime se réchauffer...
5 septembre 2007

Caldo verde

Caldo verde
L'été passé, j'ai eu un chou kale dans mon panier bio , et après maintes recherches pour savoir comment le préparer et le manger, je suis tombée sur la soupe Caldo verde qui m'a de suite convaincue. On a adoré cette soupe d'origine portugaise où elle...
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5 septembre 2007

Soupe crémeuse poireaux-pois chiche-parmesan

Soupe crémeuse poireaux-pois chiche-parmesan
L'attrait d'un blog culinaire est souvent mis en valeur par les photos qui illustrent les recettes. Si la plupart du temps, c'est assez simple de rendre un plat très appétissant, c'est souvent parce que le plat en lui-même est appétissant, il est coloré,...
5 septembre 2007

Tortellini in brodo

Tortellini in brodo
Je vous avais vanté, il y a quelques temps, les mérites de la soupe qu'on préfère à la maison mais j'avais oublié celle qui suit et que l'on mange aussitôt que l'on a envie d'un souper qui se prépare sans fla-fla, en un rien de temps et très réconfortant,...
5 septembre 2007

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli
Cette soupe est faite pour : les gourmands, les mangeux de soupe, les amateurs de cuisine italienne, les pressés, les nuls en cuisine, ceux qui aiment les pâtes, les gourmets, les végétariens, ceux qui ont envie de manger devant la télé, ceux qui aiment...
5 septembre 2007

La revanche du clam chowder

La revanche du clam chowder
Je vous avais mis sur la voie à mon retour de vacances mais ne vous avais pas donné plus de détails sur nos vacances manquées aux États-Unis. Le prologue qui mène à la recette d'aujourd'hui vaut bien quelques minutes de lecture surtout à l'attention des...
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