La soupe de...Carotte!

De la soupe, rien que de la soupe...!

24 septembre 2007

La mexicaine aux haricots noirs

Une soupe tout à fait de saison avec son subtil mélange de poivrons rouges et de tomates, légèrement épicée pour finir l'été, parfaitement veloutée pour commencer l'automne et robuste pour se préparer à l'hiver!

On a adoré mais je vous recommande vivement le cheddar râpé au moment du service, tout est là -ou presque-!

DSCN1710_mexicaine

  1. Hacher les légumes assez grossièrement. Écraser la gousse d'ail.

  2. Faire revenir l’oignon à feu moyen 3-4 min puis baisser le feu et ajouter les poivrons et l’ail. Saler et cuire 10-12 min.

  3. Ajouter le piment oiseau, l'oregan, les tomates, la pomme de terre. Couvrir d'eau à hauteur pour une soupe épaisse ou un peu plus pour une soupe plus claire.  Saler à nouveau.

  4. Cuire à feu moyen-doux environ 20 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites à point. Réduire la soupe en purée au mélangeur, puis remettre le tout dans la casserole.

  5. Bien égoutter les haricots, les rincer, les égoutter de nouveau et les ajouter dans la casserole.

  6. Rectifier l'assaisonnement et servir avec un filet d'huile d'olive ou du cheddar râpé ou quelques feuilles de coriandre fraîches.

Posté par carotte90 à 11:11 - d. Les Originales - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    parfaite pour halloween!

    Posté par eleonor, 30 avril 2009 à 08:41
  • Alors là tu me tentes sérieusement. Cette soupe regroupe tout ce que j'aime. Je la garde précieusement pour un prochain test de soupe gourmande

    Posté par Labyrinthe, 24 septembre 2007 à 14:44
  • Celle là, je la garde sous le coude!! Elle me plaît beaucoup, surtout avec du cheddar!

    Posté par Aurélie, 24 septembre 2007 à 19:12
  • Grâce à ta visite sur mon blog, je découvre le tien et... j'adooooore! Tes photos sont vraiment belles et tes recettes... à tomber!

    Posté par hilde, 25 septembre 2007 à 14:26
  • J'adore! Mais ou trouves-tu ces idees?? et ou trouves-tu ces polices d'ecriture vraiment sympa?

    Posté par Lolotte, 25 septembre 2007 à 17:34
  • J'adore aussi et comme Lolotte, j'applaudis à ta créativité en matière de soupe !

    Posté par Tiuscha, 25 septembre 2007 à 23:06
  • Ton blog est une mine d'or pour y trouver les recettes de soupes. J'aime ton originalité et la présentation de celles-ci. Cette mexicaine est bien alléchante.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 26 septembre 2007 à 19:58
  • Je ne connais pas les haricots noirs.....mais j'ai bien envie de goûter quand même !

    Posté par agastache29, 27 septembre 2007 à 09:40
  • parfaite pour Halloween !!

    Posté par lili63, 08 octobre 2007 à 11:46

Poster un commentaire