Crème de carottes, pommes et coco
La crème de carotte est une des soupes les plus versatiles que je connaisse car la carotte s'accomode de pas mal d'ingrédients qui lui vont bien. Cette fois-ci, la pomme et le lait de coco sont venus accompagner cet onctueux potage sans qu'aucun des trois ne domine mais qui se complètent à merveille.
Essayez, vous serez surpris!
Crème de carottes, pommes et coco
Peler les pommes et les carottes puis les couper grossièrement ainsi que le cèleri et l'oignon
Faire revenir à feu doux les oignons et le cèleri dans un peu d'huile d'olive, en remuant de temps en temps.
Au bout de 10 minutes, ajouter les pommes et les carottes.
Ajouter le lait de coco et compléter par de l'eau à hauteur des légumes pour une soupe épaisse ouun peuplus pour une soupe plus claire.
Saler généreusement; porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes.
Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec quelques feuilles de coriandre fraîches.