750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La soupe de...Carotte!
5 septembre 2007

Potage blanc pour un paysage blanc

Toujours le plein hiver à Québec avec en prime une journée de pelletage à la suite des 35 cm de neige qui sont tombés hier.  On profite pour se garder au chaud et trouver du réconfort dans une soupe veloutée et crémeuse grâce au lait qui sert de liquide de mouillement : un potage blanc pour un paysage blanc à déguster en regardant quelques flocons tomber!

Crème lactée au chou-fleur et au cèleri-rave

DSCN1438

  • 1 chou-fleur

  • 1/2 cèleri-rave

  • 1/2 tige de cèleri

  • 1 gros oignon

  • lait

  • muscade

  • sel et poivre

  1. Faire suer au beurre tous les légumes grossièrement coupés

  2. Saler et poivrer

  3. Ajouter du lait à hauteur des légumes sans les noyer.

  4. Porter à ébullition puis laisser mijoter 1 heure.

  5. Ajouter de la muscade au goût

  6. Passer au mélangeur, si la texture est trop épaisse ajouter un peu d'eau jusqu'au résultat désiré

  7. Servir avec une pointe de paprika

On oublie parfois que le lait donne d'excellents potages, très crémeux et nutritifs.  Une vraie soupe réconfortante.

Publiée chez la bouche pleine de...Carotte!, le 03 mars 2007

Publicité
Commentaires
Publicité