Tortellini in brodo
Je vous avais vanté, il y a quelques temps, les mérites de la soupe qu'on préfère à la maison mais j'avais oublié celle qui suit et que l'on mange aussitôt que l'on a envie d'un souper qui se prépare sans fla-fla, en un rien de temps et très réconfortant, pour ces soirs où l'on a envie de manger devant la télé...
De mémoire (car ça fait bien longtemps que je la fais), je pense que j'avais pris l'idée chez Daniel Pinard dans le temps où il avait son émission Les pieds dans les plats, et que Josée Di Stasio débutait à ses côtés. La soupe de base nécessite seulement 4 ingrédients mais les soirs où j'ai un peu plus de courage, j'y rajoute quelques légumes à travers très finement râpés.
Essayez-la vous ne pourrez plus vous en passer!
Tortellini in brodo (tortellini au bouillon)
des tortellini
du bouillon de poulet (je vous recommande vivement un bouillon maison, ça fait vraiment une différence mais dans le cas contraire, choisissez-en un dont la teneur en sel a été réduite)
du persil frais haché
de l'huile d'olive
une petite carotte très finement émincée à la mandoline ou râpée (facultatif)
une petite courgette très finement émincée à la mandoline ou râpée (facultatif)
parmesan (facultatif)
Faire chauffer le bouillon de poulet. Saler au besoin
Jeter les tortellini dedans et laisser cuire et gonfler une dizaine de minutes
Ajouter les légumes et le persil haché. Laisser reposer 5 minutes.
Servir avec un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan
Et voilà!
Publiée chez La bouche pleine de...Carotte!, le 09 octobre 2006.